ЭФИРНЫЕ МАСЛА И ИХ КАЧЕСТВО
DOI: 10.33952/2542-0720-978-5-907506-16-9
ISBN 978-5-907506-16-9
УДК 665.52/53: 006.83
П 22 Эфирные масла и их качество / B.C. Паштецкий, Л.A. Тимашева, О.А. Пехова, И.Л. Данилова, О.А. Серебрякова. — Симферополь: ИТ «АРИАЛ», 2021. — 212 с.
Представлен анализ и описание 56 видов эфирных масел различных культур и растений, которые являются основными и перспективными в мировом промышленном производстве и торговле.
Приведены качественные характеристики хорошо известных и широко применяемых эфирных масел, а также редких эфирных масел по данным разных видов нормативных документов (ГОСТ Р, ГОСТ, ГОСТ ISO, ДСТУ, ТУ), отдельные виды которых разработаны в отделе переработки и стандартизации эфиромасличного сырья, а также по результатам проведенных научных исследований в ФГБУН «НИИСХ Крыма». Даны качественные характеристики эфирных масел, регламентируемые международными стандартами категории ISO. Авторами вынесен на обозрение читателя химический состав эфирных масел разных культур, выращиваемых в разных регионах мира.
Охарактеризованы полезные свойства эфирных масел, используемых в различных сферах жизнедеятельности человека.
Книга предназначена для широкого круга специалистов эфиромасличного, пищевого и парфюмерно-косметических производств, а также для активных потребителей эфирных масел.
Рекомендуется как пособие для учащихся высших учебных заведений, для всех, кто готов повышать свой профессиональный уровень в области качества эфирных масел и другой эфиромасличной продукции. Скачать информацию в PDF http://niishk.site/data/documents/KNIGA-EFIRNYE-MASLA-28.05.2021.-dlya-izd.1-isbn_1.pdf
Ссылка https://www.elibrary.ru/item.asp?id=47261796